Будет ли в России наблюдаться дефицит одежды и бытовой техники?

Не секрет, что сегодня главным поставщиком бытовой техники и одежды для России является именно Китай. И речь идет не только о пресловутых «челноках», которые теперь перекочевали в виртуальное пространство и заказывают оптовые партии одежды из Поднебесной. Ведь почти все крупные производители в мире успели перенести производственные мощности в Китай – для удешевления, разумеется.

Но, в связи со вспышкой заболевания коронавирусом и стремительного его распространения внутри Китая, российские граждане стали куда менее охотно закупать товары из этой страны. Не только по почте, но и в физических магазинах. Вопрос: «А у вас одежда из Китая?» – стал привычным. И часто ответ служит отказом от покупки.

Некоторые эксперты в связи с этим прогнозируют настоящий кризис на российском рынке одежды и бытовой техники в этом году. Насколько спад продаж окажется серьезным, покажет уже весна, поскольку приближается весенне-летний сезон, а магазины все еще находятся в затруднительном выборе: закупать ли китайские товары или начинать выбирать других поставщиков?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *