Катар и Южная Корея фиксируют свои первые вспышки заболевания коронавирусом

Катар подтвердил свой первый случай заражения вирусом, в результате чего общее число стран, в которых был обнаружен вирус, достигло не менее 57. Министерство здравоохранения страны отметило в своем заявлении, что пациент был 36-летним гражданином Катара, который находился в карантине. Недавно он вернулся из Ирана.

Иран, который был в центре распространения вируса в регионе, подтвердил дополнительные 205 случаев в субботу, доведя его официальное общее число до 593. Число погибших увеличилось на девять, до 43 – число, по мнению многих экспертов в области общественного здравоохранения, указывает на более широкое распространение, чем это признали официальные лица.

На фоне этого президент США Дональд Трамп ужесточил меры по выезду граждан Америки в Иран. В Китае же его, в свою очередь, обвинили в специальном нагнетании паники.

Южная Корея, которая имеет на данный момент самую крупную вспышку коронавируса за пределами Китая, ранее в субботу сообщила о 813 новых случаях заболевания, в результате чего их общее количество достигло 3 150.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *