Окажется ли коронавирус спасением для природы Китая?

Исследователи считают в качестве вероятного источника вспышки коронавируса рыбный уханьский рынок, на котором активно до введения карантина торговали всевозможными дикими животными. Разумеется, нелегально.

Китайская медицина вообще славится своими оригинальными рецептами из животных. Потому не удивительно, что эта страна является самым крупным нелегальным распространителем диких животных, включая и редкие виды, даже находящиеся на грани вымирания.

Они востребованы и китайской кулинарией. Не секрет, что за отдельные деньги в Китае вам могут предложить самые экзотические блюда. К примеру, суп из летучих мышей, вино, которое было настояно на когтях тигра, и т.п. А, кстати, именно летучие мыши, по исследованиям ВОЗ, и стали источником первичного заражения вирусом. Тогда как промежуточное звено между ними и человеком все еще не выявлено.

В данный момент в стране введен жесткий карантин, нелегальная торговля строго пресекается. Однако станет ли это спасением для дикой природы или носит лишь временный характер – станет известно лишь со временем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *